您的位置:首页 > 区县动态 > 龙马潭区 >
龙马潭区司法局持续加大疫情防控法律法规政策宣传
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-13 22:48:09 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  随着当前疫情防控形式的持续向好,龙马潭区司法局立足疫情防控实际,从普法宣传环节发力,全面提高依法防控依法治理能力和水平,积极引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。


  一是从人民群众最关心,防控疫情最关键的角度入手,推送《战“疫”法宝》《龙马政法专刊》等微信文章50余篇,通过“以案释法”“以案普法”等形式,开展涉及涉及企业复工复产相关法律问题的政策宣传,为用人单位和用工企业答疑解惑,全力营造和谐稳定的劳动关系,进一步筑牢法治防线。


  二是疫情防控进入了关键期,随着高速路口等卡点的撤离和企业的有序复工复产,社区防控压力增大,区司法局结合联系社区防控工作实际,第一时间在值守服务点开展了“疫情防控•法治同行”宣传活动,向过往居民广泛发放《疫情防控手册》《中华人民共和国传染病防治法》等宣传资料,将防疫信息第一时间传达到人民群众的手中,确保法治宣传效果。


  三是开通疫情防控期间企业复工复产法律援助“绿色通道”,设立服务企业咨询台,开通服务企业法律援助专线(0830-2522148),推行电话办、预约办,做到有问必答、精准服务。疫情防控期间,涉企法律援助事项,实行证明事项告知承诺和申请材料“容缺受理制”,先审批办理,事后补充完善,及时提供法律援助。


  (易斌)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究