您的位置:首页 > 龙马潭频道 > 典型案例 >
抗击疫情 龙马潭区司法局小市司法所在行动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-05 23:00:31 】 【 来源:泸州长安网

  “疫情就是命令,防控就是责任”,龙马潭区司法局小市司法所迅速响应,放弃春节与家人团聚,按照市、区疫情防控的工作要求,积极协助街道党委政府开展疫情排查处置防控工作,主动投入到疫情防控“战役”中。


  一是压实工作责任。小市司法所及时了解传达上级关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的相关精神和要求,将此项工作作为当前重要任务来抓,全力以赴做好排查防控工作。


  二是迅速落实措施。严格“日报告”制度,对社区服刑人员实行电话点验、微信定位和不定期抽查,掌控所有人员的身体情况;在矫正群里发送疫情防控知识链接,提醒大家“勤洗手、勤通风,外出戴口罩”,告诫大家科学防控,不信谣、不传谣;对外出人员密切关注跟踪,叮嘱回家后自动在家隔离14天,确保一旦发生疫情,及时报告。截至目前,向微信群推送疫情防控知识网页链接10余条,发出温馨提示5条。


  三是广泛宣传排查。以网格为单位,小市司法所司法所协助社区工作者,采用电话访问的方式地毯式排查,引导居民群众参与疫情防控,主动反映从湖北、武汉返回人员;张贴并深入楼院、小区,逐户向居民群众发放《中华人民共和国传染病防治法》、《关于严防严控新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关措施的通告》等疫情防控知识;向沿街医疗药店宣传《价格法》的相关法律知识,告诫商家不能私自抬高医疗物品价格。


  截至目前,共入户宣传200余人,电话访问300余人次,发放宣传资料200余张,张贴通告50余张,巡查医疗药店10余家,稳控社区服刑人员21人。


  (聂瑜)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究