您的位置:首页 > 龙马潭频道 > 典型案例 >
龙马潭区司法局双加司法所长赵力:党旗飞扬 逆行而上
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-17 18:33:32 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  “莫名其妙,办个酒席都不让,简直是乱干!”赵力在得知村里有几户村民计划正月准备办酒席,马上挨家挨户做工作,告知他们现在疫情的严重性,努力劝阻村民暂停办酒席计划,可是群众不理解,不给好脸色。“现在他们不理解,以后他们会理解的,为了群众的生命安全,我受点委屈算什么呢。”直到村民答应取消办酒席计划,赵力如释重负地笑着说。


  赵力,中共党员,现为龙马潭区司法局双加司法所所长。1月25日,受新型冠状病毒疫情影响,泸州市启动突发公共卫生事件一级响应,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,波及全国,惊扰甚至危及了很多人的生活。面对艰苦卓绝的战斗,作为司法行政战线老同志的赵力毫不犹豫地站在了前面。


  最近一幅漫画在网上热传,漫画中的基层干部耳听八方、眼观四路、看外来人员、看相关文件、听会议精神、听群众意见、测体温、发物资等等,一幅图道出了基层干部在抗疫前线的劳作状态。赵力作为基层干部的一员,与镇村干部一道深入村社逐户摸底、排查从湖北返乡人员及来辖区车辆、发放防疫知识等宣传单是赵力每天的必修课;参与隔离小区值守,测量进出人员体温,控制人员流动,一站就是大半天,赵力从不抱怨。“双加现在有上百名湖北返乡人员,也有几名村民被确诊,防控任务重,现在天天在一线,很少回家,每天和家人打个电话,报个平安,就非常满足了。”赵力说道。


  在领导眼中,赵力就是一位认真负责、兢兢业业的好同志,出色地完成了司法所的各项工作。在同事们眼中,赵力是一位和蔼可亲的好大哥,遇到难题,都向他请教,他总是用丰富的经验为大家出谋划策。在家人眼中,他是一位好丈夫、好父亲,是家人最厚实的依靠。


  “我没有什么轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,比起那些奋战在抗击疫情一线的医护人员,我做的都不足为道,我只是尽了一个基层干部的本分。”在这场没有硝烟的战争,在这还没有结束的考验中,赵力依旧坚持冲锋在疫情防控第一线,不忘初心,逆行而上。


  (丁睿)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究