您的位置:首页 > 龙马潭频道 > 典型案例 >
龙马潭区司法局罗汉司法所:疫情防控不松懈 司法服务不打烊
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-24 18:32:59 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,疫情就是命令,防控就是责任,罗汉司法所严格按照区、街道疫情防控工作要求,全所同志积极参与街道疫情防控工作,同时强化矫正人员疫情期间管帮教,共同筑牢疫情防控最坚固的一道防线。


  一是深入社区“疫”线扎实开展防控。全所同志分别下沉到临港社区和临江苑社区开展疫情防控工作。通过微信群做好普法宣传和线上法律咨询;积极组织网格员、志愿者开展入户宣传、入户排查、卡点值守、沿街商铺和居民劝离、重点人员健康管理等工作;同时做好防疫期间的舆情引导,让群众了解在疫情防控中应当承担的责任和义务,呼吁广大群众不造谣、不信谣、不传谣,确保疫情防控工作持续有效。


  二是强化疫情期间矫正人员管教。防疫期间,暂停矫正对象集中教育、集中劳动等集体活动,改以信息化核查为主,每天向所有社区矫正人员详细了解居家情况,关注是否与湖北或武汉返泸人员密切接触,身体是否有感冒发烧相关症状等,如有情况及时报告。确保罗汉司法所矫正对象无脱管、漏管,无再犯,社区矫正管理秩序平稳有序。其中一名矫正人员主动提出参与疫情防控工作,经过审核符合条件后,安排该名矫正人员参与重点人员健康管理和到卡点值守等。


  防控疫情,战“疫”有我,罗汉司法所同广大基层党员干部一道并肩作战,坚守阵地,在战“疫”一线,用实际行动诠释着司法为民的深刻内涵。


  (朱光鸿)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究