您的位置:首页 > 龙马潭频道 > 高层声音 >
龙马潭区法院强化履职担当 力疫情防控
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-06 17:54:19 】 【 来源:泸州长安网

  自泸州市启动突发公共卫生事件一级应急响应以来,龙马潭区法院坚决贯彻落实相关决策部署,认真开展新型冠状病毒肺炎防治相关工作,切实发挥职能作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供司法服务和保障。


  高度重视,将新冠肺炎防治工作作为重要的政治任务,抓实抓好。


  一是成立应对新冠肺炎防治工作领导小组,制定《新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》《疫情防控期间食堂就餐管理规定》,夯实责任,形成“一把手抓,抓一把手”的工作机制;二是对全院干警开展摸底调查,及时敦促与湖北等疫情重点地区人员有接触史的干警进行自我隔离观察;三是政治部迅速将疫情防控相关知识等,通过微信、电话、文件等形式,通知全体干警,要求自觉遵守。


  发挥职能作用,有序提供疫情防控期间司法服务


  一是做好疫情防控期间开庭、接访、诉讼服务、执行等工作安排,积极引导诉讼当事人依法通过网上立案、网上缴费、网上调解等线上方式办理诉讼事项,最大程度减少人员流动,防止疫情传播扩散。对于因防控疫情需要不能按期开庭以及涉及诉讼时效的案件,依法作出妥善处理;二是龙马潭法院向全院干警发出倡议书,征集志愿者参与一线疫情防疫、法律宣传等工作,推动我院全民动员、人人参与的全防格局。


  做好后勤工作,为疫情防控做好全面保障


  一是做好派出法庭、机关办公楼等场所的消毒清洁工作,保持环境整洁卫生,为诉讼服务窗口、执勤等岗位配发口罩、消毒液、酒精等安全防护装备;二是增设每日上班体温检测环节,每天收集全院干警及家属的情况,实行零报告制度;三是加强外来人员疏导。法警总队进一步采取有效措施,对安检室、诉讼服务中心等场所的人群流量加强控制疏导。


  (苟伊)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究