您的位置:首页 > 龙马潭频道 > 三大建设 >
龙马潭区安宁司法所开展《社区矫正法》集中宣传活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-24 20:39:32 】 【 来源:泸州长安网

  《社区矫正法》将于2020年7月1日起施行,为增强广大人民群众对社区矫正的知晓率和参与度,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,帮助社区矫正对象依法矫正、顺利回归社会。6月23日上午,龙马潭区安宁司法所联合安宁街道社会治理办、环境与应急管理办、玉带河派出所、云台社区普法志愿者等,在泸州客运中心站开展《社区矫正法》集中宣传活动。


  活动通过设置宣传台、悬挂横幅标语、接受群众咨询、发放宣传资料和宣传物品等多种形式,向过往的群众讲解《社区矫正法》的立法意义和主要内容,提升了群众对社区矫正工作的认识。同时引导群众正确理解、支持并参与到社区矫正工作中,不断提高社区矫正质量,共同促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪。


  此次活动共发放《社区矫正法》等普法资料200余份,现场提供法律咨询服务30余人次,进一步加深了广大群众对《社区矫正法》的了解,为依法开展社区矫正工作奠定了坚实的法治基础,为维护社会稳定、经济发展提供良好法治环境。


  (桂彬)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究