您的位置:首页 > 龙马潭频道 > 三大建设 >
龙马潭:部门联动保障教育监督有力执行
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-24 20:42:14 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  2020年6月22日,龙马潭区石洞司法所联合石洞派出所和张家祠社区开展对社区矫正对象章某的入户走访调查工作。


  章某因故意杀人罪经龙马潭区人民法院依法判处有期徒刑四年,经法院决定暂予监外执行,考验期自2020年6月19日起至2021年6月18日止,现是肝癌晚期患者,行动不便,基本丧失劳动能力。


  为了减小重新犯罪的风险,石洞司法所所长彭翔首先向章某宣读社区矫正对象权利义务告知书,其次在辖区民警的配合下让其签订接受社区矫正保证书,并向章某强调在社区矫正期间应遵守的相关纪律,最后,让其家属也签定了监外执行担保承诺书,并要求其家属积极配合做好对章某的日常管理和教育工作,保证其在监外执行期间不致再危害社会,并督促其在接受监外执行期间遵守社区矫正相关纪律规定。


  (彭翔)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究