您的位置:首页 > 龙马潭频道 > 三大建设 >
龙马潭区司法局“上门入矫”尽显人文关怀
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-28 21:39:27 】 【 来源:泸州长安网

  6月21日上午,龙马潭区司法局、社区矫正工作股组织特兴街道、社区相关工作人员为一名瘫痪在床,无法行动的矫正对象吴某上门办理入矫手续。


  吴某因犯危险驾驶罪被判处缓刑,考验期半年,纳入社区矫正,但由于吴某在判决前已因病瘫痪在床,无法自行到社轿中心报到。为让吴某能在规定时间内接受社区矫正,区司法局专赴吴某家里提供“上门入矫”服务。为其办理社区矫正入矫登记手续,并进行了社区矫正管理制度以及享有的权利和义务的入矫宣告。宣告后,工作人员与吴某及家人进行了谈话,告知如果有困难需要帮助,可以向司法局反映,区司法局会协调其他部门,尽最大努力解决困难。同时要求吴某及监护人能积极配合社区矫正部门的监管,在矫正期限内积极改造。吴某及家属对区司法局工作人员的人性化执法、帮教服务十分感谢。吴某自己也当场表示今后一定服从社区矫正部门的监管教育,好好改造、重新做人。


  近年来,龙马潭区司法局坚持以人为本、宽严相济,不断改进工作方法,提升社区矫正工作管理和服务质量,促进矫正对象更好地回归社会,实现自我价值重塑。


  (舒春华)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究