您的位置:首页 > 龙马潭频道 > 政法动态 >
龙马潭区罗汉司法所在疫情期间顺利完成刑满释放人员必接必送工作
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-07-11 16:51:46 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  为深入贯彻省、市、区新冠疫情防控常态化工作决策部署,全力维护疫情防控期间社会稳定,龙马潭区罗汉司法所对近期来函的刑满释放人员进行认真梳理,制定了刑满释放人员台账,并积极协调刑满释放人员回家事宜,确保刑满释放人员的安置帮教无缝衔接。
  
  7月1日,罗汉司法所接到龙马潭区司法局即将释放杨某的通知(杨某,男性,于2019年11月在广东省监狱中心医院检测出喉部恶性肿瘤,早年离异,无亲属无固定住所无收入)。罗汉司法所高度重视,立即与辖区派出所和社区联系接回事宜。在新冠肺炎疫情防控的严峻时期,按照刑满释放必接必送流程,罗汉司法所积极履职尽责,坚持做好本职工作不放松,按照疫情防控工作要求,积极严格落实特殊人员管控措施。
  
  杨某于7月3日刑满释放,当天15时许,龙马潭区司法局工作人员舒春华带领罗汉司法所工作人员、化工苑社区警辅一同驾车来到隆昌北站,与深圳监狱工作人员现场办理了杨某某的交接手续,几经沟通,在确认杨某无与确诊、疑似人员接触史,近14天测温无发热、咳嗽、腹泻等症状且核酸检测为“阴性”正常的情况下,达到疫情规定出狱条件。手续交接完后,为切实做好刑满释放人员的过渡性安置帮教工作,罗汉司法所又从隆昌北站直接把杨某某送到龙马潭区第二人民医院进行就医。
  
  通过对刑满释放人员的人性化关怀和爱心感化,有效地预防和减少了重新违法犯罪的发生,有力地维护了社区社会和谐稳定。
  
  (黄德玉)

编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究