您的位置:首页 > 区县动态 > 泸县 >
泸县司法局牛滩司法所“娘子军”抗疫记
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-27 19:48:07 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  抗击疫情近一个月来,泸县司法局牛滩司法所所长林丽、协理员陈芳、专职调解员李小丽三名女将冲锋在抗疫第一线,严格执行各级新冠肺炎疫情防控指挥部的安排部署。早上四五点劝导赶集群众,高速路口排查、登记过住车辆,村防疫检查点值守,检查各村(社区)防疫工作……战斗一线处处可见她们的身影;到联系村走村入户排查,对所包保外地返乡人员做好抗击疫情宣传解释,劝导居家隔离,参与感染人员密切接触者排查等工作,她们尽心尽责,从未有一丝懈怠。


  在做好抗疫工作的同时,牛滩司法所的三名女将还立足自身职能职责,做好人民调解、法治宣传、社区矫正对象管控等工作。现已成功排查调解矛盾纠纷10件;通过巡逻车、小喇叭、村村响、走村入户多种形式开展《传染病防治法》等法律法规宣传,发放法治宣传资料2000余份;对辖区内全体社区矫正对象进行了有效管控,确保特殊时期不脱管、漏管。她们的努力付出,群众都看在眼里,纷纷夸赞:“这司法所的女将们,真是巾帼不让须眉,干了不少事情呢!”


  争分夺秒,甚至通宵达旦,牛滩司法所的娘子军们不惧困难,履职担当,逆行在抗疫最前线,用实际行动践行司法行政人的光荣职责,守护一方平安!她们是当之无愧的“铁娘子军”!


  (林丽)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究