您的位置:首页 > 区县动态 > 泸县 >
泸县法院干警入户开展心理疏导
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-02 22:27:18 】 【 来源:四川新闻网

  新冠肺炎疫情发生以来,带来的不止是生活方式的改变,人们的内心更是焦虑重重。为此,四川省泸县人民法院积极开展心理支持、心理疏导等服务,预防与减轻疫情所致的心理恐慌。


  喻寺法庭庭长为受疫情影响的小孩做心理疏导


  近日,喻寺法庭庭长熊静和云龙镇干部带着生活物品,来到安康锦苑周某家,并为家中孩童进行心理疏导。姊妹二人一个14岁,一个9岁,因为疫情原因,母亲在自贡不能返家,其父被集中隔离,家中只剩两姊妹。


  作为一名法官,她具有与老百姓打交道的丰富经验,但为真正发挥出心理疏导员的作用,她大量查阅关于心理疏导方面的书籍,同时向心理应用专业的相关人士请教。在做了充分的准备后,她用“妈妈式唠叨”耐心细致的与两姊妹沟通交流,让她们能够以积极的态度正视疫情。


  面对疫情来袭,法院干警们不仅是战斗员,更是宣传员、心理疏导员。积极开展入户宣传、参与卡点值守、协助有关部门对重点人员进行摸排筛检、对居民群众普法释法,用行动让“法徽”在疫情防控第一线熠熠生辉。


  (舒敏熊静)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究