您的位置:首页 > 区县动态 > 泸县 >
泸县法院召开2020年执行规范化培训暨全年工作部署会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-11 21:09:58 】 【 来源:四川新闻网

  日前,泸县法院召开2020年执行规范化培训暨全年工作部署会。


  会上,全体执行干警集中观看了廉洁司法教育典型案例。执行局局长廖斌结合《四川省高级人民法院关于消极执行、选择性执行、乱执行责任追究的暂行规定》《四川省高级人民法院关于对执行工作开展“一案双查”的实施意见》等文件精神,针对2019年执行质效考核指标上存在的短板问题,进一步明确了规范性操作要求,并围绕重点执行质效指标,安排部署2020年执行工作。


  副院长曾万军强调,执行工作规范化是执行工作的生命线,要切实发挥执行指挥中心作用,加强对执行工作指挥、督促、检查、整改;要以移动执行、阳光执行为载体,切实加强执行公开,推动执行规范化;要切实加强执行联动工作机制,加强部门协作,进一步推动执行网格建设;全体干警要服从指挥,加强对个案和特殊案例的宣传报道。


  据悉,自疫情防控工作开展以来,泸县法院执行局在抓疫情防控的同时,对执行局现有人员重新调整、办公区域重新规划、集约事项新增办理,形成了抓执行规范化下的“三分”办案运行机制的总体工作思路,做细执行指挥中心工作,做强普通案件办理团队。


  (廖斌汪红燕)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究