您的位置:首页 > 区县动态 > 泸县 >
泸县法院:主动上门办理司法救助
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-15 19:51:00 】 【 来源:四川新闻网

  “谢谢,谢谢你们专程过来了解情况,为我们争取司法救助资金,不管最终能不能获得审批,我们都非常感谢你们。”体弱多病的陈某老两口不停的向面前的法官表达着自己的感激之情。


  3月12日,四川省泸县人民法院干警驱车赶往石桥镇红山村,上门为年过7旬的陈某夫妇办理司法救助金申领。


  去年,陈某夫妇的大儿子陈某全因家庭琐事,打砸老两口家门,摔打其母,造成其母嘴部、腰身等多处受伤,并在送其母去医院检查的途中与其父发生口角,又殴打其父,经鉴定,其父上颌骨、鼻骨轻伤二级、面部轻微伤。经查,陈某全名下无财产,而老陈夫妇因生活困难又无其他经济来源,至今医药费得不到解决。


  鉴于上述情况,为切实帮助老陈夫妇解决生活困难,执行法官第一时间启动国家司法救助相关程序,并考虑两人身体不好,上门核对身份和银行卡号信息,为其办理申领手续。


  (舒敏周伽)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究