您的位置:首页 > 区县动态 > 泸县 >
泸县方洞镇开展农民工劳动合同普查和体检工作
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-01 20:45:45 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  为切实保障农民工合法权益,加大对《保障农民工工资支付条例》的宣传,充分发挥司法行政部门在根治欠薪方面的作用,近日,泸县方洞司法所、经发办、工会、法律服务所联合开展了农民工用工合同普查与体检行动,对辖区企业和在建工地使用农民工情况进行了全面摸底调查,并对部分企业开展了现场合同体检。


  行动中,调查人员主要围绕劳动者与企业是否签订合同、条款是否完善、权利义务是否对等、有无违反《劳动合同法》条款、用人单位是否落实支付工资责任等进行全面法律体检。此外,还通过加强劳动争议、农民工欠薪专项法律援助行动、《保障农民工工资支付条例》宣传以及法律工作者现场解答农民工提问等形式,进一步提醒用人单位规范用工,同时增强农民工依法维权意识。


  本次活动,检查人员现场体检农民工劳动合同149份,现场发放宣传资料320余份,接受现场咨询6人次。


  (宋开贵)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究