您的位置:首页 > 区县动态 > 泸县 >
泸县法院“七色花”《民法典》宣传进校园
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-10-22 19:09:02 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  为进一步加强民法典宣传工作,培养学生们养成良好的道德品质和知法守法好习惯。10月20日,四川省泸县人民法院“七色花”普法宣讲团干警来到泸县二中外国语实验学校,开展“呵护成长典亮未来”主题宣讲活动,为该校200余名学生送上一堂生动精彩的法治教育课。


  来自刑事审判庭的宣讲团干警结合学生实际年龄,着重就校园欺凌现象进行了讲解,用真实案例告诫同学们校园欺凌不但违反民法典相关规定,甚至会构成犯罪,勉励同学们珍惜时光,勤奋学习,增强法治意识,让青春无悔。同时,宣讲团干警还结合“熊孩子”打赏主播等社会热点话题,重点对民事行为能力年龄界限、监护等内容,通过ppt、视频等形式进行了讲解,并与同学们展开讨论。


  少年强,则国强。泸县法院将继续创新方式,深入开展法律进校园活动,加强对青少年民法典教育,为未成年人健康成长保驾护航。


  (泸县法院舒敏   沈西)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究