您的位置:首页 > 区县动态 > 泸县 >
泸县得胜镇:老人走失心茫然 辅警寻亲情谊暖
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-10-22 19:11:23 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  “老赵,矛盾纠纷调解成功了啊?”“那是当然!老赵一出手,就知有没有,听我来跟你摆一摆……”10月16日下午,泸县得胜镇罐顶山村辅警赵荣明成功调解完矛盾纠纷,刚回到村办公室,手中的热茶递到嘴边还没来得及喝上一口,一阵急促的电话铃声响起,“赵警官,我们这路边上有可疑人员,来来回回走好几圈了,麻烦你过来看一看!”“好的,你把定位发给我,我马上过来!”放下电话,赵荣明急急忙忙骑上摩托车往定位地点奔去。


  得胜镇罐顶山村公路上,一位灰色上衣男子正在来来回回穿梭踱步,嘴里念念有词。赵荣明连忙上前将这名男子搀至路边,详细询问得知,该男子名叫曾学前,约60岁,从泸州合江县步行至此,已走了三天,自称要去泸县找妹妹“曾一群”,现在迷路了。当问到家人的住址和联系方式时,老人开始前言不搭后语。“恐怕是走失的精神障碍人员”,辅警赵荣明一边安抚老人情绪,一边联系派出所查询家人信息,经过多方查找联系,最终找到泸县太伏镇有居民叫“曾义群”。“这可能就是他的家人”,赵荣明立即与太伏镇辅警取得联系并告知情况,三小时后,曾义群夫妇赶到罐顶山村,一眼就认出了哥哥。经曾义群夫妇介绍,老人家住泸州合江县,患有精神障碍疾病多年,此次出走家人们非常担心。“感谢赵警官!感谢各位警察同志!你们真的是大好人,太感谢你们了!”曾义群大姐情绪激动,感激之情溢于言表。


  “担一身责任,护一方平安”,赵荣明用实际行动践行着他的座右铭。这正是:老人迷路正犯难,辅警伸手渡难关,爱心寻人齐努力,共守万家保平安。


  (泸县得胜镇社会治理办杨文康)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究