您的位置:首页 > 廉政建设 >
泸州市纪委监委驻市委政法委纪检监察组:
为全面推进依法治国提供坚强政治保障
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-03-06 16:02:05 】 【 来源:泸州长安网 】


  为进一步贯彻落实党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,将党风廉政建设贯穿全面依法治市工作全过程。3月5日上午,泸州市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长唐小玉一行三人在市政府六楼会议室,组织司法行政相关科室人员开展集体廉政谈话。

  纪检监察组一行现场走访了依法行政指导科、行政复议应诉科、执法监督科、法规科,先后听取各科室负责人就机构改革重组以来,履行党风廉政建设主体责任落实情况的汇报。在集体廉政谈话环节,纪检监察组采用面对面交心谈心方式,听取党风廉政建设工作意见、建议。


  唐小玉强调,司法行政机关,首先是党的政治机关,全体司法行政系统干部和广大干警要认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕新时代党风廉政建设要求,落实“两个维护”、践行“四个落实”,为全面推进依法治市提供坚强有力的政治保障。一是要提高政治站位。加强政治能力训练,在政治历练中提高政治能力,作为政府法律工作的智囊团,法治政府建设的中坚力量,要有法治精神,法治理念,把加强政治方向、政治领导、政治能力建设贯穿司法行政工作的始终,工作开展的好坏与否,最终还是体现到政治能力、政治站位、政治水平上。二是要强化为民服务理念,在执法监督、合法性审查、行政复议应诉各个环节,想老百姓所想,思老百姓所思,真正做到维护百姓利益,对法律要心怀敬畏之心,以事实为依据、以法律为准绳,在工作中去主观化,做到客观真实公正,做到为民服务。三是要强化工作实效。强化主责主业,提高服务大局意识,增强工作业务能力,法无止境,强化学习,增强法律运用能力。要善于沟通,善于团结,善于创新,以司法行政改革和机构重组为起点,勇于探索、勇于坚持、勇于追求,为我市奋力争创全省经济副中心提供坚强的法治保证。

  (泸州市司法局周明洁  郑聪)
编辑:本站编辑

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000