您的位置:首页 > 廉政建设 >
纳溪区检察院召开2019年一季度党风廉政建设暨意识形态工作部门联席会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-06-11 10:25:11 】 【 来源:泸州长安网 】

        近日,纳溪区检察院召开2019年一季度党风廉政建设暨意识形态工作部门联席会。会上,各内设部门负责人依次汇报履行党风廉政建设“一岗双责”、意识形态工作主体责任等情况,并针对存在的问题,提出下一阶段工作举措。

  针对下一阶段落实党风廉政建设、意识形态等工作,院领导要求,一是落实主体责任,强化廉政教育。各部门负责人要认真贯彻落实院党组关于党风廉政建设、惩治和预防腐败体系建设、纪律作风建设等方面的安排部署,做到主动履责,高效履职。要结合违纪违法典型案例,对本部门检察人员开展思想政治、党性党风党纪、检察纪律教育,确保检察干警拧紧思想上的“总开关”。二是严肃纪律作风,推动社会评价。各部门负责人要扎实推进纪律作风建设,严格遵守“内部廉政监督”和“干警八小时外监督”制度,做好苗头性、倾向性问题的梳理排查,严防检察人员参与“赌博敛财”等违纪违法活动。要将纪律作风建设、精准扶贫和扫黑除恶专项斗争等工作紧密结合起来,有力推进党风廉政建设社会评价工作,以高质量的法治服务不断提升群众满意度。三是筑牢思想政治根基,维护意识形态安全。各部门要切实强化检察人员思想政治教育,铸牢检察人员听党指挥、维护核心的思想根基。要认真抓好意识形态阵地管理、意识形态安全宣传教育、网络信息平台管理、涉检舆情管控和社会舆论引导等重要环节,促进检察工作取得良好的法律效果、政治效果和社会效果。

  近年来,纳溪区检察院认真落实党风廉政建设和意识形态部门联席会议制度,定期召集内设机构负责人对各阶段工作推进情况作汇报总结和分析研判,取得了良好的工作成效。一方面,会议围绕总结汇报、分析研判、安排部署、检查考核、约谈提醒等环节开展,确保党风廉政建设和意识形态工作中存在的突出问题得到有效解决,相关工作举措得到贯彻落实。另一方面,通过联席会议,各部门之间就党风廉政建设和意识形态工作经验交流更加活跃,干警维护意识形态领域安全的履职意识和能力不断提升。

  (汪锐)

  

 

 

编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000