您的位置:首页 > 廉政建设 >
合江法院:探索党风廉政宣传教育新模式
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-06-11 19:44:27 】 【 来源:泸州长安网 】

  “什么是黑恶势力‘保护伞’”、“黑恶势力‘保护伞’的行为表现有哪些”、“深挖黑恶势力保护伞举报途径是什么”近日,合江法院播出了第十一期《清音廉韵》。该期主题为“深挖黑恶势力保护伞”,通过图文并茂的方式对前述问题予以逐一解答。该院除了在审理和执行案件过程中以及接待群众来信来访中注意搜集涉黑涉恶相关线索外,还统筹运用传统媒体和“两微一端”新媒体进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,不断营造扫黑除恶专项斗争特色氛围。


  据悉,《清音廉韵》是该院积极探索党风廉政宣传教育新模式,推进党风廉政建设和反腐败宣传教育向常态化发展、向精细化提升、向制度化巩固的又一举措。以办公楼道电视、立案大厅LED为平台,以扶贫领域腐败问题整治、“不作为、慢作为、乱作为、假作为”等专项整治活动为主题,每周定期播出《清音廉韵》,打破了以往常规的宣传形式,用简练风趣的语言、直观易懂的课件,以小见大,见微知著,让干警在较短的时间内受到廉政教育和启迪,强化干警廉洁意识。


  截止目前,《清音廉韵》自2019年3月开播以来,已制作播出11期,干警反映效果良好。


  (张清)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000