您的位置:首页 > 廉政建设 >
抓好三个融合 落实两个责任 江阳区检察院召开党风廉政建设工作联席会议
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-06-26 17:04:48 】 【 来源:四川新闻网 】

  6月20日,江阳区人民检察院召开党风廉政建设工作联席会议,有关院领导、各部门负责人参加了会议。


  会议学习了区纪委《关于纪律处分决定执行专项检查的通报》以及区委《关于进一步规范党员干部、公职人员操办婚丧喜庆事宜工作的通知》,并对2019年党风廉政建设工作提出了新要求。


  会议强调,要抓好三个融合,全面落实“两个责任”。


  一是把落实“一岗双责”、深入推进党风廉政建设与改革发展紧密融合起来。将党风廉政建设工作与业务工作相融合,做到同研究、同部署、同落实。强化责任担当,各部门负责人既要管好自己、当好廉洁从检的表率,又要严格履行“一岗双责”,勇于担责。


  二是把落实“一岗双责”、深入推进党风廉政建设与风险防控紧密融合起来。要认真排查廉政风险点,通过建立廉政风险点目录、填写廉政风险排查表、有针对性地制定防控措施等措施,加强整改完善,健全权力制衡机制,使广大干警进一步提高廉政风险防范认识。


  三是把落实“一岗双责”、深入推进党风廉政建设与增强基层党组织战斗堡垒作用紧密融合起来。充分利用党支部“三会一课”、观看警示教育片、参观警示教育基地等多种形式,开展党纪党规教育,强化廉政教育,筑牢思想防线;要加强政治监督和纪律监督,严格执纪问责,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署得到有效落实。


  (朱平李成会)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000