您的位置:首页 > 廉政建设 >
纳溪区党组书记、院长讲廉政党课
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-09-05 20:21:21 】 【 来源:泸州长安网 】

image.png

  近日,纳溪法院党组书记、院长何猛以“忠诚、干净、担当”为题,结合本院实际情况,为全院干警上了一堂生动的专题廉政党课。


  在党课中,何猛同志主要从旗帜鲜明讲政治,坚定不移守规矩;以案为鉴,筑牢防线;干净履职,敢于担当等三方面进行讲述。


  一是党员干部要守纪律,讲规矩。首先要学规矩、知规矩、懂规矩,要遵守政治纪律和政治规矩,自觉做到习近平总书记提出的五个必须。作为法院干警,要把讲政治作为精神追求,作为工作常态,把党员的标准立起来,把党组织的形象树起来,旗帜鲜明、锐意进取,凝聚起推动法院工作的强大力量。


  二是正确认识当前人民法院反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒的头脑,筑牢拒腐防线。要认真贯彻中央八项规定精神,严格执行司法巡查、审务督察等制度,持续改进司法作风,严防“四风”问题反弹回潮,从违纪违法案件中深刻汲取教训,不断净化自己的思想,反省自觉的行为,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。


  三是坚持全面从严治党、从严治院,建设忠诚干净担当的人民法院队伍。要进一步加强人民法院党的建设,严肃党内政治生活,以党建带队建促审判,坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,立足实际资源,坚持干中学,学中干,为法院全面深化司法体制改革,提供坚强有力的纪律保障。


  最后,何猛要求全院干警要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,以公正廉洁司法提升法院形象和司法公信力,以优异成绩迎接新中国成立70周年的到来。


  (帅敏)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000