您的位置:首页 > 廉政建设 >
泸县公安局深入推进党风廉政建设工作
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-17 21:41:02 】 【 来源:四川新闻网 】

  “迎庆”系列专项行动开展以来,泸县公安局高度重视党风廉政建设和队伍监督管理工作,正视问题、剖析根源、对表找差,通过一系列的教育整顿和监督管理举措,以务实管用的举措不断推进队伍规范化建设。


  筑牢思想防线,增强底线意识。机关各部门以发生的违法违纪典型案例为切入点,认真吸取经验教训,开展自查剖析,每月召开党风廉政专题会议,积极发挥引领作用,开展理想信念教育,锤炼队伍纪律作风,锻造民警忠诚品质,全警守纪意识和底线意识进一步增强。


  梳理薄弱环节,全面排查风险。结合队伍现状和工作实际,组织全体民警签订党风廉政建设责任书和承诺书,进一步细化完善岗位民警风险排查机制,对队伍中存在风险点和薄弱环节进行全面的风险排查,对全体民警进行家访走访和谈心谈话,分析影响民警思想稳定的因素,有针对性开展政治思想工作,切实强化对民警队伍的把控力度。


  严明纪律要求,推动措施落地。为确保党风廉政建设和队伍监督工作取得实效,形成常态,坚持在抓“长”和“常”这两个字上狠下功夫,推动建章立制,结合实际坚决防止走过场、打折扣、作变通,紧盯突出问题和苗头,在教育警示和问责查处上下功夫,绝不搞“下不为例、网开一面”,树立“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的正确导向,研究制定一系列制度规范,形成了“认识到位、责任明晰、履职尽责”的党风廉政建设主体责任落实体系,进一步强化纪律作风建设的长效化保障。


  (殷宗菊)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000