您的位置:首页 > 廉政建设 >
江阳区委政法委开展干部作风“五种不良情绪”对照检查会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 22:35:41 】 【 来源:泸州长安网 】

  2019年11月29日上午,江阳区委政法委组织机关全体党员开展干部作风“五种不良情绪”对照检查会,通过深刻查摆剖析问题,提出整改措施,进一步转变工作作风。


  会议首先集中学习了李庆军、周永开同志先进事迹,深入学习研读了党的十九届四中全会精神。随后,参会党员干部分别对照干部作风“五种不良情绪”(即悲观情绪、畏难情绪、怕担责情绪、能力不足简单应对情绪、不下深水破解难题情绪)深刻检视自身问题,并有针对性地提出了整改措施,真正做到了红脸出汗,触动灵魂、增进团结、促进工作的效果。


  会上,政法委书记刘泽军对本次对照检查会进行了点评。他指出,政法机关党员干部要做到六个方面:一是阳光。任何时候都要以一种阳光的心态对待工作、对待同事,要经得起“阳光”的照射,不做两面人。二是学习。要主动学习,同事之间要互相学习,形成良性互动,要多走出去学习先进经验做法。三是以上率下。要从上到下形成高标准严要求,敢于担责的工作习惯。四是主动。要主动学习、主动思考、主动推进工作、主动总结经验。五是接地气。要多下基层开展调研,不断提升群众工作能力。六是争创一流。任何工作都要向一流看齐,要找准短板,补足差距,创先争优。


  通过本次对干部作风“五种不良情绪“的对照检查,使委机关党员干部进一步提高了思想认识,提振了工作信心,为下一步政法各项工作的开展奠定了良好的思想基础。


  (牟泽锋)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000