您的位置:首页 > 廉政建设 >
泸县政法系统召开党风廉政建设联席会议
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-07-16 10:32:37 】 【 来源:泸州长安网

 640.webp.jpg

  7月15日,泸县政法系统召开党风廉政建设联席会议。泸县县委常委、政法委书记李盛春,副县长、县公安局长宋军,县法院党组书记陈刚,县检察院党组书记、检察长张胜春出席会议。


  会议深入学习贯彻了中央、省委、市委和县委关于全面从严治党管警的部署要求,集中学习了全国政法队伍教育整顿试点工作动员会精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,听取了县级政法各部门2020年上半年党风廉政建设情况汇报和下半年工作打算,深入分析了当前全面从严治党管警面临的形势任务,认真研究部署了下半年全面从严治党管警和党风廉政建设工作,并表决通过了《泸县政法系统党风廉政建设联席会议工作制度(试行)》。


  李盛春强调:


  一是要提高政治站位,充分认识加强党风廉政建设的重要性、紧迫性。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和全国政法队伍教育整顿试点工作动员会精神,清醒认识到全面从严治党管警和党风廉政建设当前面临的严峻形势,纵深推进全面从严治党管警和党风廉政建设,持续净化全县政法系统政治生态。


  二是要强化责任担当,夯实党风廉政建设根基。全县政法系统要加强对干警的思想政治建设、履职能力建设,大力推进廉政风险防控体系建设,强化正风肃纪工作力度,持续整治执法司法不严格、不规范、不公正、不文明等现象,健全权力运行监督机制,大力夯实党风廉政建设根基,确保全面从严治党管警各项部署要求落地生根。


  三是要持续精准发力,确保党风廉政建设落地落实。全县政法部门要深入贯彻落实中央、省委、市委、县委关于全面从严治党管警的部署要求,切实履行主体责任,抓住政法领导干部“关键少数”,强化县纪委监委、县委政法委与县级政法各部门之间的协同配合,形成监管合力,健全政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督查巡查等工作制度机制,推动党风廉政建设各项部署要求落地落实。


  泸县纪委监委、泸县县委政法委、泸县法院、泸县检察院、泸县公安局、泸县司法局及泸县纪委监委派驻县级政法各部门纪检组有关同志列席会议。


  (泸县政法委刘大超)

  

编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究