您的位置:首页 > 区县动态 > 纳溪区 >
纳溪法院“三延伸”优化营商环境
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-23 18:46:48 】 【 来源:四川新闻网 】

  为全面提升审判质效,努力营造稳定、公平、透明、可预期的营商法治环境,纳溪法院立足于区域实际,全面聚焦执法办案、矛盾纠纷多元化解、智慧法院建设、切实解决执行难等重点工作,做到“三延伸”推动优化营商环境。


  一是延伸服务广度。制定《营造良好发展环境的十项措施》,规范法院调解、庭审、执行等六种行为,变“坐堂问案”为“上门服务”,更好地为企业做好法律风险引导化解。推广移动电子诉讼服务功能,实现诉前调解、在线立案、手机查档等25项掌上功能,提供“指尖诉讼”便利。


  二是延伸服务深度。针对专业性强、业务要求高的案件,组建包含金融、破产等案件研判小组,依法审理工程欠款、公司破产、金融借贷等案件700余件,确保僵尸企业有序退市,保障劳动者合法权益。目前,已妥善处理泸钰林新元素汽车销售服务有限公司破产案件。


  三是延伸关怀维度。建立涉企纠纷快立、快审、快执绿色通道,对胜诉企业案件实行快执快结,对执行有困难企业采取暂扣固定资产、鼓励其提供第三方担保等方式,让企业继续运转,将产生的利润用于还清债务,帮助企业提升履行义务的能力。开展判后回访,及时了解涉诉企业判决执行、经营状况等相关信息,做好原告被告双方判后答疑、矛盾化解工作,营造亲商、安商的良好法治环境。


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000