您的位置:首页 > 纳溪频道 > 典型案例 >
男子骗领他人身份证 纳溪公安识破劝首并罚200元
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-09-09 22:47:26 】 【 来源:泸州长安网 】

  在“迎庆”系列专项行动期间,纳溪区公安分局护国派出所开展“疑似重户人员”清查工作,在工作中,民警发现李某圆(男,44岁,护国镇人)与其堂哥李某云的照片高度相似,民警怀疑李某圆提供虚假材料骗领了他人的居民身份证,由于李某圆长期居住在外地,民警便通过电话与其联系,但李某圆拒不承认自己骗领了他人居民身份证一事,表示两人本来就有血缘关系,长得像是正常的。


  民警分别对李某圆与李某云的人际关系进行走访调查,最终,确认李某圆提供虚假资料骗取了李某云身份证。民警随即对李某圆进行法律法规的教育,在民警的劝导下,李某圆主动到派出所交代了骗领身份证的情况。


  李某圆的行为已构成骗领居民身份证、使用骗领的居民身份证,根据《中华人民共和国居民身份证法》第十六条第一项、第十七条第一款第一项、《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条之规定,拟对李秋圆处以罚款人民币200元的处罚。


  (屈培莲周虹利)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000