您的位置:首页 > 纳溪频道 > 典型案例 >
纳溪67岁大妈出镇盗窃 秒变有钱人儿
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-09-21 20:06:39 】 【 来源:泸州长安网 】

  爱面子是人与生俱来的一种“特质”,人前人后谁都不愿意失去,纳溪区合面镇的牟大妈也是一样的,为了在亲朋好友的面前显大方,没有经济能力招待,就想方设法去盗窃,而等待她的将是法律的制裁。


  牟大妈的盗窃经历


  轮到上马镇赶集时,牟大妈就从合面镇赶到上马镇一超市“采购”,但每次到超市门口,看一眼就转身离开,快到中午时又返回到超市“采购”。原来是老板吃饭去了,换成孩子收银,牟大妈就开始疯狂“购物”,小到几元的零食,大到上百元的卷烟,反正每次出手必有收获。


  老板察觉被盗


  8月6日,牟大妈想往常一样到上马镇该超市“购物”,这次牟大妈“购买”了一条价值840元的香烟,老板在清点货物时,反复确认没有卖出过香烟,老板意识到被盗了,于是立即报警。


  上马派出所接到老板的报警后,立即赶到超市,随即查看店内的视频监控,画面记录了牟大妈盗窃的全部过程,民警还发现,牟大妈是该超市的“常客”。


  警方守株待兔“牟大妈”


  民警怀疑牟大妈会再次“光临”该超市,于是布下“天罗地网”,等待牟大妈的出现。


  8月23日是上马镇赶集的日子,派出所民警加强街面巡逻,不料,在巡逻的过程中,民警发现了牟大妈的身影,立即上前将其抓获,并传唤至派出所作进一步调查。


  到派出所后,面对民警的询问,牟大妈如实交代了其盗窃的违法事实,并赔偿了超市的损失。目前,该案正在进一步办理中。


  超市老板将一面“人民好卫士商铺保护神”的锦旗送到民警手中,以表达他对民警的感谢。


  (屈培莲袁杨坤)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000