您的位置:首页 > 纳溪频道 > 典型案例 >
纳溪:父爱如山 男子酒后挥刀“六亲不认”
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-10-24 19:25:40 】 【 来源:泸州长安网 】

  一家人整整齐齐吃顿饭,喝点小酒开开心心聊天,而有些人酒劲儿一“上头”,就不知道会做些什么事情,丰乐镇的苏某在喝了酒后,就上演了一出“六亲不认”的闹剧。


  近日,苏某一家人到亲戚家吃饭,酒桌上,苏某(男,21岁,丰乐镇人)向其父亲敬酒,但其父亲不想再喝,便拒绝了儿子,随即父子两人发生争执。而苏某却因这杯酒“六亲不认”,转身到厨房拿起菜刀向父亲砍去,导致其父亲手臂受伤,亲戚立即将苏某控制并将刀抢了下来。苏某凭着酒劲挣脱控制,从车里又拿了一把刀冲向父亲,被亲戚们阻止。


  丰乐派出所民警接到苏某亲戚的报警后,立即联系120医护人员到现场参与救助。经民警了解,苏家父子两人平时关系很好,也没有矛盾,当晚因酒后失控,造成了儿子将父亲砍伤。随后,民警将两人传唤至派出所作进一步调查,经双方自愿,派出所进行调解,双方达成调解协议,父亲不追究儿子的法律责任。经鉴定,苏某携带的刀,属管制器具。


  目前,纳溪区公安分局已依法对非法携带管制器具的苏某处以拘留4日的行政处罚。


  (郑刚才屈培莲)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000