您的位置:首页 > 纳溪频道 > 典型案例 >
纳溪公安打掉一特大贩毒团伙 30余人落网 收缴毒资20余万元
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-07-28 19:18:41 】 【 来源:泸州长安网

  纳溪区公安分局禁毒缉毒大队经过长达3个月的摸排调查,成功收网打掉一特大贩卖毒品团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获海洛因、冰毒、冰毒片剂共计4.45公斤,毒资20余万,扣押涉案车辆1台,查处吸毒人员30余名。


  抽丝剥茧深度经营案件线索


  2020年1月初,分局禁毒大队在办理辖区一贩毒案件中掌握线索,一个叫杨某的男子涉嫌伙同他人长期在泸州市纳溪区、江阳区、叙永县等范围内贩卖毒品。侦查员以此为突破口,展开调查。


  随着调查的不断深入,侦查员发现杨某的背后还有一名关键性人物郑某。


  合力攻坚逐个击破狡猾“狐狸”


  该案整体脉络已经清晰,纳溪警方继续跟踪侦查,静待收网最佳时机。3月20日,侦查员掌握杨某将在当天到叙永县找郑某“拿货”。侦查员立即抓住机会,分组前往叙永县、江阳区等多地开展收网行动。


  3月20日16时许


  一组侦查员在叙永县抓获正在进行毒品交易的犯罪嫌疑人杨某、郑某,并从杨某车上的一纸盒内搜出毒品冰毒、冰毒片剂、海洛因共计900余克。


  3月20日18时许


  二组侦查员在杨某居住地位于泸州市江阳区某小区缴获毒品冰毒、冰毒片剂共计80余克。


  3月20日20时许


  三组侦查员在叙永县某小区内缴获毒品海洛因900余克、现金20万元。


  3月21日21时许


  根据连夜审讯情况,侦查员在叙永县某小区房屋找到犯罪嫌疑人郑某藏匿的毒品疑似物近2公斤。


  该案主要犯罪嫌疑人到位后,侦查员们连续作战,继续对该案涉及的吸毒人员开展抓捕,截止目前,抓获犯罪嫌疑人7名、吸毒人员30余人。


  目前,案件正在进一步办理中。


  “毒品”这两个字背后是多少悔恨的泪水是多少不能回头的深渊是多少家庭的支离破碎……


  每年都有多少禁毒战士牺牲在缉毒的路上


  每时又有多少禁毒战士蹲守在黑暗的角落


  每刻还有很多禁毒战士冲锋在凌晨的街道


  他们是马赛克背后的无名英雄……


  禁毒工作


  是一场没有硝烟的持久战


  毒品一日不绝


  禁毒一日不止


  为创造无毒环境他们一直在负重逆行向行走在刀尖上却不能露脸的英雄们致敬!


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究