您的位置:首页 > 纳溪频道 > 典型案例 >
纳溪区天仙镇组织开展吸毒人员 家访帮教工作
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-08-09 18:04:11 】 【 来源:泸州长安网

  为进一步全面掌握辖区内吸毒人员的现状,加大对吸毒人员的管控帮教力度,8月5日,纳溪区天仙镇组织派出所民警、禁毒社工等一同对辖区内的吸毒人员进行家访帮教工作。


  家访过程中,工作人员同戒毒康复人员及其家属进行了亲切的谈心,详细询问了他们的家庭情况,工作情况,是否需要社区帮助,主要排查接触人员工作场所是否还存在吸毒的情况,叮嘱一定要配合好社区戒毒社区康复中心的工作,定期按时尿检,对于不太自愿接受社戒社康的吸毒人员,向其家属了解原因,讲解毒品危害,让家属协助进行吸毒人员康复工作。


  此次走访工作拉近了禁毒社工与吸毒人员的距离,使吸毒人员对禁毒社工产生信任,让他们感受到了政府和社会的关心,增强了对生活的勇气,期间吸毒人员家属好几次表示非常感谢社区的关心与帮助,希望一起配合协助吸毒人员解除毒瘾,助其回归社会。


  (杨欢)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究