您的位置:首页 > 纳溪频道 > 典型案例 >
泸州纳溪:失火烧山,一男子因失火罪获刑
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-08-09 18:11:51 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  “一点星星火,可悔百年林”。近日,四川省泸州市纳溪区人民法院巡回审判庭在大渡口镇象鼻村村委会公开开庭审理了一起失火案。


  2018年4月20日,被告人赵某甲在自家田坎边铲草,让其儿子赵某乙(10岁)将杂草点燃焚烧,造成火灾,烧毁该村17户村民山林40.7亩,其中受害竹73504株、检尺木927株、经济树25株。法院经审理认为,赵某甲在焚烧杂草过程中用火不慎,引发森林火灾,其行为已构成失火罪。综合其犯罪事实、量刑情节,遂一审判处赵某甲有期徒刑一年,缓刑二年。


  此次开庭选在案件发生地进行巡回审理,并邀请当地人大代表、镇村干部及村民共50余人参与旁听。并通过以案说法,让大家认识到失火对生态环境、森林资源造成的破坏以及应该承担的法律责任,提醒大家引以为戒,切实提高森林防火意识,为保护森林资源、建设美丽家乡而共同努力。


  (袁露倢)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究