您的位置:首页 > 纳溪频道 > 典型案例 >
纳溪法院:儿子拒付赡养费 法院执行来帮忙
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-08-12 20:32:27 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  近日,纳溪法院快速执结一起赡养费纠纷案件,及时维护耄耋老人的合法权益,弘扬了中华民族传统美德,彰显了司法权威。


  申请人因儿子不尽赡养义务,一纸诉状将其诉至纳溪法院。经法官依法主持调解,双方自愿达成调解协议:申请人王某某到养老院生活,养老院所缴费用由其子张某某承担。履行一段时间后,张某某于今年1至3月未再继续按约支付,至今已累计拖欠赡养费4500元。无奈之下,老人向法院申请强制执行。


  该案进入执行程序后,执行干警考虑到这是一起涉民生案件,采取强制措施并不能化解老人和孩子之间矛盾,于是便转变执行工作思路,通过与被执行人面对面沟通,耐心讲解,用亲情伦理对被执行人进行思想感化,最终通过执行干警动之以情、晓之以理的释法析理,被执行人张某某认识到自己的错误及拒不履行生效法律文书确定的义务所承担的后果。反思己过,一次性支付了拖欠的4500元赡养费,并亲手交至其母手中,表示以后就算自己的日子再苦、再难也会按期支付老人赡养费,切实尽到赡养义务。


  至此,该起赡养纠纷案件得以成功化解,使老人老有所依、老有所养。


  (谢雅琴)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究