您的位置:首页 > 纳溪频道 > 典型案例 >
纳溪法院首台悬赏车辆找到了!
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-08-25 20:38:52 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  “我要提供线索,你们悬赏的川M05577宝马牌小汽车现正停放在成都某小区地下车库中”,泸州市纳溪区人民法院执行指挥中心值班手机突然收到这样一条短信,让执行干警为之一振,悬赏数月的车辆终于现身。


  经电话联系,并通过视频确认无误后,纳溪法院执行局马上组织四位执行干警驱车前往成都,在成都某小区与线索提供者汇合。


  出示相关证件,在与小区物业人员沟通后,工作人员引导执行干警前往地下车库,并成功找到了临时停放在此的资阳车牌宝马小汽车。电话联系车辆所有人陈某某,其一直未接听,强制执行不容拖延,执行干警立即联系专业人员将车拖走,与此同时,按照悬赏公告承诺,申请人将赏金付给了线索提供者。


  多年前,被执行人陈某某因资金紧缺向申请人王某借款13万余元,2019年经纳溪法院依法判决,陈某某仍未履行。其后,陈某某更是为了躲债杳无音讯。案件进入执行程序后,经财产查控,执行干警发现陈某某名下可供执行的财产仅有一辆资阳牌照的宝马小汽车。纳溪法院执行法官遂立即委托资阳市雁江区人民法院查封,但未处于实际控制中,因此,要找到这辆车无疑是大海捞针。


  “不如我们试试执行悬赏?发动群众力量找到这辆车。”承办法官想到此处,便与申请人取得沟通,申请人立即决定悬赏5000元找车。纳溪法院即在官方微信公众号、官方微博号等渠道发布悬赏公告,功夫不负有心人,终于等来了黄金线索。


  下一步,纳溪法院将不断创新执行方式方法,利用好执行悬赏、失信曝光台等手段,加强对拒不履行义务的被执行人心理威慑,进一步营造“一处失信,处处受限”的良好氛围。


  (谢雅琴)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究