您的位置:首页 > 纳溪频道 > 高层声音 >
坚决捍卫国家政治安全 省公安厅举办全民国家安全教育日活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-04-15 21:28:18 】 【 来源:四川法治报

  4月15日,在第五个全民国家安全教育日,省公安厅以“坚持总体国家安全观,坚决捍卫国家政治安全”为主题,启动为期三天的2020年全民国家安全教育日宣传活动。


  记者了解到,本次活动以宣传展览和视频播放相结合的方式,重点展示了总体国家安全观、国家安全有关法律、国家政治安全、国内安全保卫20年亮点及典型案例,增强公安民警主动维护国家政治安全的使命意识、法律意识、责任意识,深化公安民警对新时代维护国家政治安全形势任务的总体认识,提高维护国家政治安全的能力水平,形成维护国家政治安全的强大合力。


  近年来,全省公安机关坚决贯彻习近平总书记关于维护国家政治安全的一系列重要指示精神,紧紧围绕党和国家的工作大局,牢固树立总体国家安全观,以防范“颜色革命”为主线深入推进反颠覆反渗透反分裂斗争,有力维护了国家政治安全。坚持依法治国理念,高举法律武器,突出实战导向,深化打防管控,坚决扭转了我省藏区危安案件多发高发态势,坚决防范抵御了“颜色革命”的现实危害,有效挫败了境内外敌对势力的各类颠覆渗透破坏活动,侦破了一大批专案。特别是成功侦办许某拒不履行互联网安全管理义务案,实现国内此类判例“零”的突破;成功侦办袁某非法获取国家秘密、故意泄露国家秘密案,坚决守住了防泄密、防策反底线;成功侦办美国“玛吉基金会”专案,在全国树立了依法处置境外非政府组织非法活动的执法典范。


  当前,我省维护国家政治安全的总体形势有序可控、大势向好,但境内境外、网上网下各类风险因素持续叠加,面临敌对势力策动“街头政治”实施“颜色革命”的政治风险,反颠覆反渗透反分裂斗争形势仍然严峻复杂。接下来,我省公安机关将始终把维护政治安全作为首要责任,进一步健全完善维护政治安全科学高效的工作机制,充分运用法治思维、创新理念和现代科技,进一步提升专业能力,牢记使命、恪尽职守、顽强拼搏,严密防范、严厉打击敌对势力各种颠覆破坏活动,有效防范化解各类政治安全风险,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究