您的位置:首页 > 纳溪频道 > 高层声音 >
省公安厅召开全省公安出入境管理工作视频会议
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-04-22 21:00:36 】 【 来源:四川法治报

  4月20日,记者从省公安厅获悉,近日,省公安厅召开全省公安出入境管理工作视频会议,回顾总结了2019年全省公安出入境管理工作,深入分析当前面临的形势任务,并就当前和今后一段时期出入境管理工作安排部署。省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖出席会议并讲话。


  会议指出,2019年,全省公安出入境管理部门在国家移民管理局、厅党委和各市(州)公安局党委的坚强领导下,聚焦突出风险精准防控、围绕重大安保推进工作、强化跟踪问效推进落实,取得了“六高六新”的成绩,为维护国家安全和社会稳定、服务四川经济社会发展、不断满足人民群众的新期待新要求作出了积极贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全省公安出入境管理部门和广大民(辅)警服从命令、听从指挥、连续奋战,防范境外疫情输入工作取得良好成效,值得充分肯定。


  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期,做好安全稳定工作十分重要。全省公安出入境管理部门要准确把握形势任务,切实增强应对各种重大风险考验的政治责任感和使命感,从时代发展的大趋势全面客观辩证地认清当前面临的新形势,保持战略定力,坚定必胜信心,切实做好维护国家安全和社会稳定、服务经济社会发展各项工作。


  会议要求,2020年,全省公安出入境管理部门要坚决落实国家移民管理局和省厅各项决策部署,深入实施省厅党委“一三五七”发展战略,全面履行好新时代职责使命,为全面建成小康社会创造和谐稳定的出入境环境。要以防范化解重大风险为中心,全面提升维护国家政治安全和社会稳定的水平。要主动维稳,铸牢维护国家政治安全的铁墙;要制度促稳,夯实境外人员管理的根基;要源头控稳,铲除滋生出入境领域违法犯罪的土壤。要以防控海外疫情输入为重点,坚决防范境外疫情经出入境渠道向境内传播。要强化疫情风险研判预警,对境外来川人员精准管控;严厉打击非法出入境活动,坚决阻断“三非”人员和疫情从西南边境向我省内流通道;突出抓好境外人员管理,防止因漏管失控发生影响疫情防控工作的重大涉外事件,深入推进出入境领域风险防控机制建设。要以深化出入境领域改革为牵引,进一步提高服务全省经济社会发展的能力。服务重大发展战略要有力有效,为促进全省经济社会发展提供坚强保障;服务引才引智要主动有为,为吸引外籍高端人才来川提供坚实支撑;服务企业办事要便捷高效,为民营企业发展营造良好的出入境环境;要大力提升出入境管理现代化水平,大力推进智慧出入境建设。要以锻造“四化”队伍为根本,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、放得心的出入境铁军。要强化思想引领,着力建设一支政治上“信得过”的出入境管理队伍;要加强素能培养,着力建设一支业务上“放得心”的出入境管理队伍;要严明纪律要求,着力建设一支作风上“靠得住”的出入境管理队伍。


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究