您的位置:首页 > 纳溪频道 > 三大建设 >
纳溪法院:东拼西凑,妹妹借款助哥哥履行完毕
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-19 22:02:01 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  近日,纳溪法院顺利执结一起车祸赔偿金案件,被执行人的妹妹主动代兄偿债,用行动践行诚信真谛。


  刘某某系一起机动车交通事故责任纠纷案件的被执行人,案件进入执行程序后,执行法官几经周折联系上刘某某,向其送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,并多次敦促其主动履行义务。刘某某则表示,目前自己没有工作无力支付。


  得知哥哥被法院执行局带走后,刘某某的妹妹遂赶至我院:“法官,我愿意帮哥哥支付这笔赔偿金,千万不要拘留他,不要让他上黑名单啊!”,焦虑万分。至我局时,刘某某妹妹随身携带了现金10000元,尚差6000余元:“我的家庭条件也不好,我现在马上向朋友微信借款”,得知钱不够时,刘某某的妹妹又向朋友借了2000元,并立即赶回家中将剩余现钱凑在一起,仍有1900余元的缺口。


  面对穷尽一切力量帮助兄长的刘某,看着桌上刘某刚从家中取回的一张张十元纸币,有感于被执行人妹妹的重情重义,申请人当即表示自愿放弃剩余的赔偿金:“其实他妹妹是可以不管这事儿的,本身自家条件就差,但是她还是站了出来,想尽办法东拼西凑,真的很受震动,剩下的钱我就不要了,都不容易。”


  社会诚信体系的建设需要鼓励和调动更多像刘某某妹妹这样的正能量,将诚信融入到个人言行举止中,那么,在破解执行难的这条路上我们就更向前迈进一步!


  (谢雅琴)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究