您的位置:首页 > 纳溪频道 > 三大建设 >
纳溪区大渡口镇:党支部结对共建融入“青”力量 共享“麻”味丰收节
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-19 22:09:47 】 【 来源:泸州长安网

  2020年6月18日,纳溪区大渡口镇太和村千亩青花椒基地热闹非凡,原来是纳溪区法院机关党委携手大渡口镇太和村党总支开展支部结对共建活动——助力建档立卡贫困户采摘青花椒。


  为提升活动品质和帮助椒农拓展销售市场,本次结对共建活动还融入了青春的力量——纳溪区法院“莲韵•法护航”志愿服务队、共青团纳溪区委、纳溪区西部计划志愿者项目办和大渡口镇青年党员志愿者们一起搭载党支部结对共建“顺风车”,拧成一股“火红六月•青春力量”,在千亩花椒基地为椒农奔忙收获劳动果实。别小看摘花椒,不仅要防止被花椒刺儿扎手,还得有一定的采摘技术,先要将花椒主干枝条从树上剪下来,然后剔除多余椒叶,最后再将花椒一簇簇完整剪下来,轻放入竹筐内,保持完整造型的青花椒更有卖相更好卖。


  在采摘现场,“青力量”们还通过抖音、微信朋友圈、网络直播平台等新媒体方式现场带货,更是引来广大网友关注和下单采购,起到了较好的宣传效果和扶贫效果。


  “今天的活动很特别,这是带‘麻’味的丰收节。各条战线汇聚而来的青年志愿者们都很积极,大家经过初步培训,再分工协作,大显身手实战实践,一会儿就成了花椒采摘能手,有的还是带货能手!太和村是2016年整村脱贫的,为了巩固脱贫成果,作为帮扶责任单位,我们将继续想方设法多渠道、多平台提升大渡口镇太和村青花椒的知名度,号召大家都来暖心助农增收致富,共享丰收喜悦!”纳溪区法院党组书记、院长吴江一边帮忙采摘花椒,一边高兴地说道。据悉,当天共采摘26.8斤青花椒,并已全部销售完毕。接下来几天,志愿者们都将继续助力椒农丰收。


  为全心全意致力于脱贫攻坚,帮扶单位和当地政府既做到“扶智”也做到“扶志”;志愿者们用爱心和耐心带动贫困户树信心,千方百计致力于产业发展和产品销售,用实际行动共绘就一幅幅乡村振兴的美丽画卷。


  (邹燕岭钟桃)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究