您的位置:首页 > 纳溪频道 > 三大建设 >
纳溪区检察院开展道德讲堂活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-24 20:32:25 】 【 来源:泸州长安网

  道德讲堂讲述的是发生在我们身边的好人好事。这些身边人,身边事能洗涤心灵,感悟道德,实践道德,从而营造出“知荣辱、讲文明、扬正气”的良好风气。


  6月23日,纳溪区检察院在端午节来临之际,举办以“传承弘扬优秀家风、推进新时代家庭文明建设”为主题的道德讲堂。本次活动通过唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈体会、作点评等六个环节有序进行。


  “我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待……”一首《相亲相爱一家人》拉开道德讲堂序幕。随后大家一起观看了短片《全国文明家庭事迹展播短视频》(第10集河北周汝珍),体会了全国文明家庭河北周汝珍的“凡事包容、凡事信任、凡事忍耐”的家庭经营心得和“百善孝为先”的美德。


  在诵经典环节,一首《屈原塔》,传承千载情。屈原的爱国情,苏轼乐观豁达的生活态度,让大家深受古人良好品德的浸染。在讲故事环节,龚国诗同志作为代表分享了自己的家庭故事,她从照顾老人的点滴入手,讲述“家”是讲爱的地方,孝老爱亲是必备的品德,勤俭节约是传统美德,言传身教是教育孩子的最好方式。爱出爱返,德传德在。在谈感悟环节,郑代素和李玲同志分别谈了自己参加本次道德讲堂的感悟,表示通过这期家风道德讲堂,深切感受到家风对家庭和社会的重要性。


  最后,党组成员、政治部主任丁维俊同志给本次道德做点评。并强调纳溪区检察院要延续传统继续开好“道德讲堂”,做到对待朋友、同事要真诚,对待邻里要和睦相处,对待兄弟姐妹要友爱,对待长辈要孝敬,并号召大家一起成为优良家风的传播者、践行者和受益者。


  古今家训传承,朴实真切讲述,让大家切实感受到了中华优秀传统家风的魅力。广大干警职工纷纷表示,本次道德讲堂给大家上了很好的一节家教课,今后将更好的把社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行。


  (王忠辉)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究