您的位置:首页 > 纳溪频道 > 三大建设 >
纳溪分局集中组织观看警示教育片《警鉴Ⅲ》
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-08-03 20:33:37 】 【 来源:泸州长安网

  为深入贯彻公安部关于推进公安队伍党风廉政建设,落实全面从严管党治警部署要求,切实增强公安民警拒腐防变能力。7月28日,纳溪分局组织全体民警集中观看警示教育记录片《警鉴Ⅲ》。


  在观看警示教育片前,驻市公安局纪检监察组五室主任、分局党委委员周正坤组织全体人员学习了公安部《关于内蒙古福建新疆公安机关三起违反异地执法办案协作规定事件有关情况的通报》,对观看警示教育记录片《警鉴Ⅲ》提出要求:一是各部门要广泛开展经常性警示教育,警钟长鸣,增强守纪自觉,紧密结合公安部正在开展的坚持“政治建警全面从严治警”专项教育和全市公安机关正在开展的“以案为镜•正风肃纪”教育整顿活动,围绕警示片中违纪违法案件认真组织学习讨论,深入对照查摆剖析,谈感受、谈不足、谈警醒,用“解剖麻雀”的方法认真查找自身存在的风险隐患和突出问题,不断强化底线思维,让学习教育、警示反思常态化、制度化、持续化。二是各部门党员领导干部要充分发挥“关键少数”的“头雁效应”,不仅“言传”,更重“身教”,以实际行动示范带动“绝大多数”,着力建设一支忠诚干净担当的高素质公安队伍,切实做好党和人民的忠诚卫士。三是对遵守会场纪律进行了强调。


  此次集中观看警示教育片,分局共设置两个会场分上下午两场次进行,并将视频延伸到各基层所队。


  通过集中组织观看,让分局全体民警在思想上受到了强烈的震憾,进一步筑牢坚守底线、拒腐防变的思想道德防线。


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究