您的位置:首页 > 纳溪频道 > 三大建设 >
纳溪法院开展机关党委书记与支部书记集中谈心谈话座谈会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-08-13 22:18:56 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  8月7日,纳溪法院开展机关党委书记与支部书记集中谈心谈话座谈会。


  座谈会首先传达学习省委十一届七次全会精神、市委八届九次全会精神、区委十三届十四次全会精神。随后直奔主题,围绕政治建设、基层党组织规范化建设、基层党组织考核评议、党风廉政建设等谈感受、讲体会、找差距、明方向,并就进一步加强基层党组织建设提出意见建议。


  肖荣彬指出,党支部是党的最基本最基础的组织结构和功能单元,党支部书记是第一责任人,一个党支部是否有坚强的战斗力,在很大程度上取决于是不是有一个得力的支部书记。作为带头人,各党支部书记要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的理念,充分发挥好带头人的示范引领作用、党支部的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,切实把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。


  肖荣彬同时对党建工作进行强调。一是要讲政治,坚持党对人民法院工作的绝对领导,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要抓学习,不断强化理论武装,严格落实“三会一课”学习制度,不断提升全体党员政治理论素养,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要强规范,按照基层组织力提升工程要求,深化支部标准化建设,不断提高支部精细化管理水平,实现支部党建工作制度化、规范化、程序化。四是要严纪律,始终坚持全面从严治党,把全面从严治党要求落实到党员队伍管理中去。五是要展作为,充分发挥党支部战斗堡垒作用,坚持党建工作和审执工作同谋划、同部署、同落实、同检查,切实做到“两手抓、双肩挑”。


  会议同时对全国文明城市复检测评、脱贫攻坚、依法治区等重点工作进行强调部署。


  (熊本梅)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究