您的位置:首页 > 纳溪频道 > 三大建设 >
泸州纳溪:母亲代子偿债 用行动树立诚信标杆
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-08-17 21:06:04 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  “诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”这是两千多年前亚圣孟子的话,至今听来仍是振聋发聩。当下,经济社会大力发展,社会诚信道德体系的建立需要我们的身边有更多的守信榜样。


  近日,纳溪法院顺利执结一起借款纠纷案件,金额不大,但却是被执行人母亲主动代子履行,以自身的责任感和良知,为所有人上了一课。


  申请人与被执行人系朋友关系,2018年10月15日被执行人罗某向申请人刘某某出具借条一张,载明向申请人借款9000元,已偿还2400元,尚欠6600元。经刘某某多次催收无果,无奈诉至纳溪法院。


  案件进入执行程序后,执行法官通过网络查控系统未查得罗某名下有财产可供执行,且下落不明,不知去向。执行法官多次前往罗某住所地调查走访,仍未查得其下落,遂与其母取得了联系,得知情况后,罗某母亲没有推诿、没有包庇,而是主动代其儿子履行了还款义务,偿还欠款6600元。老人朴素的诚信观“欠债还钱、天经地义”,为其子守住了名誉,更为社会树立了诚信标杆。


  (谢雅琴)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究