您的位置:首页 > 纳溪频道 > 三大建设 >
泸州纳溪:“双节”送爱心 情暖贫困户
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-10-13 20:09:41 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  金秋送爽,丹桂飘香。国庆节、中秋节将至,泸州市纳溪区人民法院全体帮扶责任人前往大渡口镇太和等村开展“双节送爱心情暖贫困户”走访慰问活动,为87户贫困户送去价值8500余元的月饼,并向他们致以节日的祝福。


  按照要求,全体帮扶责任人深入贫困户家中,在送去爱心月饼的同时,详细了解贫困户近期生产生活情况,听取他们对扶贫工作的意见建议,向贫困户宣传国家大政方针政策,结合贫困户实际需求,有针对性地宣讲《民法典》相关法律知识,并鼓励他们克服困难,树立信心,用自己勤劳的双手稳步增收,力争早日迈入小康生活。


  “声声问候显真情,句句祝福暖人心”。“双节”来临,提前为贫困户送去一份节日的祝福与温暖,不仅让贫困户感受到国家的关怀与温暖,也增进了帮扶干部与贫困户之间的沟通与联系,增强了贫困户对帮扶工作的认可度。


  在开展精准扶贫工作中,纳溪法院主动思谋,查找致贫原因,因情施策,切实帮助贫困户解决实际困难,落实帮扶政策,取得良好效果。纳溪法院驻村工作队员邹燕岭多次荣获纳溪区脱贫攻坚工作先进个人,纳溪法院连续三年获评脱贫攻坚工作先进集体。


  (纳溪区人民法院熊本梅)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究