您的位置:首页 > 纳溪频道 > 三大建设 >
纳溪区检察院组织开展《民法典》学习教育
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-10-19 21:50:57 】 【 来源:泸州长安网

  为深入贯彻党中央、高检院关于认真学习《民法典》的重要工作指示,推动“四大检察”“十大业务”全面充分协调发展,进一步提升检察人员的法治思维和业务水平,近期,纳溪区检察院通过“线上”、“线下”等多种形式组织开展《民法典》学习教育活动。


  “线下”通过党组会前学习、党组中心组学习、“三会一课”等形式组织党员领导干部认真学习《民法典》,深刻领会《民法典》对做好新时代检察工作的重大意义,不断强化领导干部依法办案的意识。同时,按照高检院的统一安排部署,纳溪区检察院组织民事、行政、公益诉讼检察,政工,宣传等部门干警参加高检院领导干部业务讲座,认真领会《民法典》对指导检察工作开展的重大意义,促进干警理解和掌握上级检察机关贯彻落实《民法典》精神的各项决策部署。


  “线上”依托中检网、检答网等教学资源,组织全体干警职工参加《民法典理解与适用专题网络培训班》学习课程,要求干警职工在认真研读《民法典》原文的基础上,结合专家授课内容和工作实际情况,进一步强化理论联系实际的能力。还充分利用空余时间,通过学习强国APP、微信、微博等平台,对《民法典》进行系统深入学习。


  (纳溪区检察院汪锐)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究