您的位置:首页 > 纳溪频道 > 视频播报 >
【三微展播】听,《俄色花开》的声音
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-17 14:39:36 】 【 来源:四川政法声音 】

 

 来自甘孜州炉霍县充古乡的拉姆是一名沉默寡言、内向的小学生,在一次炉霍县人民法院开展的"法启行动进校园"宣讲活动中,她懂得了知法用法。小小的种子在拉姆心中生根发芽,她期待着有一天,能再次见到法院的阿姨叔叔们,希望可以帮助解决其家庭的矛盾。

  

  某日,几位法官前往虫草山开展“法启行动”,一路跋山涉水,法官们终于快到目的地。此时正逢拉姆放学回家,她远远看见这一群穿着熟悉的制服的人,终于鼓起勇气开启了尘封已久的心门……


  

  俄色花,是生长在青藏高原海拔3000米至3800米之间的花朵,是高洁优雅、坚强勇敢的代表。每年5至6月花开时节,炉霍县霍尔章谷地区处处为景,充满了生机与活力,而这正如炉霍法院法官们深入开展“润育·法启行动”,在藏区播撒法治种子的坚韧与执着。


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000