您的位置:首页 > 纳溪频道 > 要闻专区 >
省院党组成员、政治部主任一行 调研纳溪区检察院基层建设工作
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-05-27 21:34:09 】 【 来源:泸州长安网

  5月26日,省院党组成员、政治部主任付全忠一行调研纳溪检察院基层建设,市院党组书记、检察长罗乐,市院党组成员、政治部主任宋利梅,区委书记徐利,区检察院党组书记、检察长朱亚梅等陪同调研。


  付全忠主任一行先后实地参观了检察文化中心、院史陈列室、流动检察室(车)、“纳爱”基地、12309检察服务中心、办案功能区和党员活动中心等地。座谈会上,朱亚梅检察长详细介绍基层院建设工作做法,并对内设机构改革后员额检察官的退出、流动,员额检察官考评机制及司法行政人员的晋级等面临的困难和问题作了汇报。


  罗乐检察长指出:一是要加强基层检察干警针对性培训,着力解决队伍思想不纯、本领恐慌等问题,不断提升干警政治理论水平和业务实战能力,持续加强队伍建设;二是要加强员额检察官遴选、非员额检察官职级晋升,着力解决人员交流不畅、人才引进不够等问题,为基层院建设提供人才保障。


  省院党组成员、政治部主任付全忠强调,纳溪区院在市检察院、区委的坚强领导下,区政府大力支持下,基层院建设成效好、检察工作亮点实、“纳爱”品牌效应强。同时要求,一是加快推进基层院员额检察官业绩考评工作,结合各地工作实际,制定出切实可行的考评办法,要真正发挥好考评工作的“风向标”“指挥棒”作用,推动检察官更加尽责履职,把案件办到极致、办到最好;二是以内设机构改革为契机,持续转变司法理念,努力做优做实新时代各项检察工作,为地方经济社会发展提供更多更好的检察产品;三是坚持抓好班子带好队伍,加强干警业务素能培养,提升干警革命化正规化专业化职业化水平,打造“四化”检察队伍;四是以全省检察机关基层院建设“三培育三引领”活动为载体和抓手,提高认识、强化责任、积极作为,确保各项工作部署落地落实,不断探索推出可复制可借鉴的经验做法。


  (王忠辉)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究