您的位置:首页 > 纳溪频道 > 政法动态 >
腰鼓队敲进法庭 点赞法官公正办案
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-08-31 23:08:52 】 【 来源:泸州长安网

  “王庭长,感谢你!”8月20日,一对中年夫妇领着腰鼓队敲锣打鼓,兴高采烈地来到合江法院榕山法庭,将一面标着“依法办案,公正无私”的锦旗送到王江洪庭长手中,以感谢王庭长在办案中公正高效的司法行为,并对王庭长在处理案件中耐心释法的工作态度表示赞扬。


  据了解,近日榕山法庭顺利办结一起劳务合同纠纷案。案件办理过程中,双方当事人各执一词,争议较大,承办法官王江洪依法审理的同时,结合相关证据以及案件事实,耐心向当事人释法明理,并依法作出判决,最终双方服判息诉,矛盾得以化解。


  一面小小的锦旗,正是法庭公正司法的缩影。近年来,合江法院榕山法庭狠抓审判质效,确保司法公正,妥善化解纠纷,力争案结事了人和,助力基层治理。法庭2名法官,年均办理案件共达400余件,判决案件中,服判息诉率达97.8%。


  “这面鲜红的锦旗不仅是对法庭工作的认可,更是鼓舞我们牢记‘司法为民,公正司法’的宗旨,也是继续砥砺奋进的动力。”王江洪说道。


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究