您的位置:首页 > 纳溪频道 > 政法动态 >
纳溪区护国司法所“四心”提升司法所服务质量
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-10-19 21:38:09 】 【 来源:泸州长安网

  为加强社会主义法治社会建设,维护广大人民群众的合法权益,泸州市纳溪区护国司法所从“心”开始,努力提升服务能力,切实做好司法行政工作。


  法治宣传用心,按需提供法律宣传。在护国镇场镇利用集中宣传的方式进行了《民法典》《社区矫正法》《保障农民工工资支付条例》等贴近群众身边的法律法规。针对梅岭村等土地流转频繁的村开展了《土地承包法》《农村土地承包经营权流转管理办法》《合同法》专题法治讲座。


  法律援助贴心,维护弱势群体权益。认真倾听每一位群众的声音,在维护人民群众的合法权益方面做到应援尽援,让每一位困难群众得到法律的帮扶。目前为止,今年为困难群众提供法律援助11件,提供法律咨询达110余人次。


  社区矫正放心,浪子回头构筑和谐。每月对矫正对象进行谈心谈话,对有思想脱轨和不良情绪的的矫正对象做好引导,做好矫正对象“四知道”。组织学习教育,对矫正对象开展《社区矫正法》《民法典》学习并组织其考试。切实让矫正对象感受到法律的威严和对家庭、社会造成的伤害,让其从心里面知罪、认罪、悔罪。


  人民调解中心,化解社会矛盾纠纷。认真践行“枫桥经验”,坚持纳溪区“4311”矛盾多化解机制,把矛盾纠纷处理在萌芽状态。近年来,未发生“民转刑、民转治安”案件,截止目前,今年共化解重大(较大)矛盾18件,涉案赔偿金额200余万元。


  (泸州市纳溪区护国司法苏加波)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究