您的位置:首页 > 纳溪频道 > 政法动态 >
纳溪分局召开“泸州110”移动接处警系统培训会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-10-26 16:12:29 】 【 来源:泸州长安网

  为进一步提高分局接处警工作质效,加强接处警工作信息化、数字化支撑,进一步推动塑造纳溪公安队伍良好形象,10月21日下午,纳溪分局组织全局参与接处警工作的警务人员召开“泸州110”移动接处警系统培训会。分局副局长戚华参加会议。

  

  戚华副局长指出,110接处警是各项公安业务的起点和基础,是公安机关执法活动的基础和源头,也是沟通、联系群众的第一窗口,是人民群众接触警察、感受警风、评判公安工作的渠道之一,要以此次培训为契机,切实加强民警平时的养成性教育,不断提高提高接处警民警综合能力。

  

  戚华副局长强调,一是认真学习,规范接处,塑造纳溪公安队伍好形象。要借这次新系统上线的机会,并结合此次培训,学习110接处警各类规范性文件,以“接处警规范化”作为突破口,通过内强素质,规范接处警流程,加强民警的养成性教育等措施,进一步提高纳溪公安队伍的良好形象。二是加快推进,认真规范,养成纳溪公安队伍好习惯。要严格按照要求开展警情实时监测,强化问题整改,严肃处理接处警工作中不执行工作规范、工作有明显过错的民警和部门。各接处警部门要将接处警工作与民警的绩效考核挂勾,通过奖优罚劣机制,努力提升接处警工作质效。

  

  培训会上,情指中心紧抓接处警工作中的痛点,以基层接处警信息化应用需求为导向,以解决“接出警迟缓、处警不规范、现场反馈不力、警情跟踪回访不到位、群众满意率低”等短板为导向,对“泸州110”移动接处警系统进行了全面的培训。

  

  各参会人员,结合自身工作实践,提出实际问题,并展开交流互动。此次培训切实提高了接处警时处置流程更加规范,和处理事故的能力。

  

  (纳溪区公安分局 屈培莲)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究