您的位置:首页 > 纳溪频道 > 政法动态 >
纳溪区白节司法所举办老年人权益保障法治讲座
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-10-26 16:27:44 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  10月25日,在一年一度重阳节来临之际,纳溪区白节司法所为青风村的140多名老年人,献上一堂以老年人权益保障为主题的法律知识讲座。

  

  讲座以《老年人权益保障法》为切入点,联系与《民法典》相关的内容,引用当地真实的案例,结合日常生活中关系到老年人切身利益的财产、养老、再婚等问题,讲解了老年人赡养权、财产享有权、继承权、再婚权等老年人拥有的合法权益。

  

  通过此次讲座,不仅增强了老年人维权法律知识,也使他们懂得在日常生活中应该如何利用法律来保护自己,大家都表示希望以后有更多机会参加法律知识讲座。

  

  (纳溪区白节司法所 肖更生)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究