您的位置:首页 > 纳溪频道 > 政法动态 >
纳溪法院提供劳务受损害  司法拘留促和解
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-10-26 16:36:05 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  涉民生案件执行与人民群众的生计休戚相关,直接影响人民群众对司法公正的切身感受,关乎社会和谐稳定大局,对此纳溪法院高度重视。

  

  申请执行人税某某与被执行人苏某某提供劳务者致害责任纠纷一案,经纳溪法院依法主持调解,双方当事人自愿达成协议,苏某某于2020年6月30日前付清余款30000元,后因苏某某未主动履行义务,税某某向纳溪区人民法院申请强制执行。

  

  执行法官依法向被执行人苏某某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,同时通过网络查控手段等未查得被执行人名下有可供执行的财产。执行法官遂电话联系其至执行局协商处理该事宜,被执行人苏某某到达执行局后态度强硬,坚持认为自己已仁至义尽、无钱可付,为维护申请人合法权益,执行法官多次给苏某某做思想工作,告知申请人艰难现状及拒不配合法院执行工作的法律后果,苏某某仍旧无动于衷。

  

  针对苏某某拒不配合的强硬态度,执行法官遂决定对其采取司法拘留措施,看到明晃晃的手铐带至手腕,如梦初醒的苏某某慌了神:“真的要拘留啊?等一下,等一下,再谈一下嘛,我确实一次性拿不出30000元,但是我可以分期履行。”后在担保人签字作保的情况下,双方达成和解,苏某某先行支付7000元,余款于约定时限履行完毕。

  

  针对抱有侥幸心理的被执行人,纳溪法院用足用活强制手段,坚决依法打击拒执行为,以强有力的执行措施打出执行声势,对被执行人形成强大威慑,保障申请人胜诉权益及时实现。

  

  (纳溪法院 谢雅琴)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究